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Ingredientes

  • 15 tamarindos secos pelados (200 gr tamarindos)
  • 1 sobre de té negro jengibre limón
  • 2 litros de agua o más al gusto
  • ¾ taza azúcar mascabado
  • Hielos para servir

Instrucciones

  • Pela los tamarindos y lo que puedas de las vainitas. Para que colarla sea más fácil corta los tamarindos con una tijera y quita los huesitos desde antes de colocar en el agua. Así te evitas el tener que estar buscando en el agua los huesitos. En el video te enseño como es si no quitas los huesitos del tamarindo, ya decide tu como lo quieres preparar.
  • Hierve 4 tazas de agua (1 litro) y coloca el té, deja reposar 10 minutos y retira la bolsita, después agrega los tamarindos.
  • Hierve 15 a 20 minutos o hasta que estén muy suaves y empiece a soltar la pulpa.
  • Deja reposar unos minutos para enfriar.
  • Con un machacador de frijoles los vamos a triturar para que suelten toda la pulpa y poder retirar las semillas o huesitos (si no lo hiciste al principio).
  • Licua toda la mezcla con el azúcar y cuela poco a poco la mezcla.
  • Agrega el agua restante (1 litro) y sirve con muchos hielos o bien fría. Si la prefieres más diluida agrega más agua al gusto y si la quieres más dulce endulza al gusto.