Recetas de postres con café
Después de la comida, muchas personas tienen por costumbre tomarse un café. Pero ¿Por qué no fusionar postre y café para darnos un capricho? A continuación, te contamos cómo preparar una bebida refrescante y un rollo de café.
Pasión fresca
Esta receta es bebida refrescante y dulce, perfecta para estos días que empieza a hacer un poco más de calor.
Para preparar esta receta vas a necesitar:
- Doble espresso
- 1 parte de agua y una parte de azúcar (llevar a ebullición y dejar enfriar)
- Bizcochos de avellana
- 1/4 de tz de jugo de maracuyá fresco
- 50ml de crema batida
- Hielo triturado
- 2 cucharaditas de miel
Empieza sumergiendo el borde de una copa en el agua con azúcar y enseguida en el bizcocho de avellana
Coloca el café, el jugo de maracuyá y el hielo triturado en una licuadora hasta mezclar bien todos los ingredientes
Deja reposar brevemente y vierte el contenido en la copa
Coloca la miel, la crema y un poco más de hielo y mezcla aparte en la licuadora.
¡Y listo! Una deliciosa bebida para tomar de postre aquellos días más calurosos.
Rollo de café
Si se te antoja preparar un postre más elaborado, podemos optar por un rollo de café.
Para preparar esta receta vas a necesitar:
- 240 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- 60 g de mantequilla
- 1 taza de leche
- 40 ml de café espresso
- 3 cucharadas de melaza
- Azúcar
- Cacao en polvo para espolvorear
Mezcla la harina con la levadura y la sal. A continuación, tamiza y añade la mantequilla hasta formar una masa
Mezcla la leche, el café, la melaza y un poco de azúcar en un tazón aparte
Añade esta mezcla a la masa, mezcla y extiéndela en una bandeja rectangular. Unta con mantequilla y espolvorea con cacao en polvo y un poco de azúcar
Enrolla, cortaren rebanadas circulares y disponlas, sin tocarse entre sí, boca abajo en una bandeja para horno
Precalienta el horno y hornea durante 10 minutos